Weather (state,county)

Al momento:

Chivas y la Maquina igualan a uno en el Azul

Las Chivas del Guadalajara se metieron a la cancha del Estadio Azul y regresaron a casa con un punto tras empatar, 1-1, con Cruz Azul en partido por la Jornada 2 de la Liga MX.

Empezando el encuentro, al minuto 5, Isaac Brizuela recuperó un centro que buscaba a Omar Bravo, recentró y conectó con Orbelín Pineda quien le ganó la espalda al 'Maza' y cerró la pinza para poner el primer tanto para el chiverio.

Al minuto 13, Jorge Benítez entró sólo al área visitante pero tardó demasiado en decidir dándole tiempo a Toño Rodríguez para que achicara y tapara el remate del 'Conejo'. Toño Rodríguez, al minuto 15, tapó un sendo testarazo del 'Cata' Rodríguez a escasos centímetros del área chica. Atajadón del arquero del rebaño ante la insistencia azul en buscar la paridad. Ya en minuto 25, Joao Rojas recibió la bocha en el área tras una gran jugada de Benítez pero, una vez más, Toño Rodríguez volvió a quedarse con el esférico luego de que Joao no se pudiera acomodar.

Isaac Brizuela, al minuto 31, enfiló al área de Guillermo Allison, se perfiló y conectó con la pierna izquierda pero su disparo se fue apenas por un lado del arco cementero. Al minuto 42, Jorge Benítez entró al área del rebaño, recortó a un defensa, cambio de perfil y cruzó su disparo ante la salida de Toño Rodríguez para poner tablas en el marcador antes de culminar la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 55, doble cambio de Chivas, Cisneros dejó el terreno de juego para darle entrada a Eduardo López y Carlos Salcido tomó el lugar de Israel Castro en la contención. Al minuto 64, Francisco Javier Rodríguez remató, con la testa, un centro de Joao Rojas que se fue a estrellar en la base del poste izquierdo ante la atónita mirada de los jugadores de Chivas que no pudieron evitar el remate del 'Maza'.

Al 69', el flamante refuerzo del Guadalajara, Carlos Peña, dejó el campo para que Ángel Saldivar tomara su lugar en el medio del campo. Jorge Benítez, al 73', tomó el balón apenas pasada la media cancha, se quitó a dos rivales por velocidad y, antes de entrar al área, fue desarmado por la zaga rojiblanca. El mejor jugador de la pasada Copa Libertadores, Joffre Guerrón entró al campo de juego, al minuto 77, para reemplazar a Aldo Leao.

Al minuto 84, Tomás Boy mandó dos hombres para disputar los últimos minutos, Vicente Matías Vuoso y Gerardo Torrado entraron para sustituir a Christian Giménez y Rojas. Ya en el ocaso del partido, Carlos Salcedo se encontró con una pelota en las afueras del área chica y le metió la testarazo sólo para que su remate se encontrara con el vuelo de Guillermo Allison quien detuvo la última de peligro de las Chivas.

Ahora, las Chivas recibirán a los Tigres, el domingo, en la cancha del Omnilife. Cruz Azul, entretanto, visitará al León el próximo sábado.