Weather (state,county)

Al momento:

El Keniata kipsang rompe récord mundial en maratón

El atleta keniata Wilson Kipsang estableció un nuevo récord mundial de maratón, al ganar la carrera de Berlín en dos horas, tres minutos y 23 segundos.

El corredor, de 31 años, bajó en 15 segundos la plusmarca que había sido registrada por su compatriota Patrick Makau hace dos años, también en el maratón de Berlín.

Kipsang había anunciado que su objetivo para esta competencia era batir el récord del mundo y, desde el comienzo de la carrera, comenzó a perfilarse como candidato para lograrlo. Ya había estado cerca hace dos años, en Fráncfort, cuando quedó sólo cuatro segundos por encima.

Detrás de Kipsang cruzaron la meta sus compatriotas Eliud Kipsoge (con una marca de 2:04:05) y Geoffrey Kipsang (2:06:26).

Para confirmar el poderío de Kenia en la disciplina, entre las mujeres ganó Florence Kiplagat, representante de ese país africano, con 2:21:13.(BBC)