Weather (state,county)

Al momento:

Africanos se imponen en el Maratón de Puebla

Con una gran respuesta por parte de los corredores de la entidad que saturaron las categorías de 21 kilómetros, 10 kilómetros y 5 kilómetros, se vivió una fiesta deportiva para los participantes, aunque para los automovilistas fue una pesadilla el intentar transitar por una ciudad de Puebla “cortada” a la mitad por la ruta del maratón.

Elisha Chumo en la rama varonil y Scola Kiptoo en la rama femenil fueron los ganadores de la prueba de 42 kilometros dentro del Maratón de Puebla 2017.

En lo referente a la competencia, Elisha Chumo conquistó los 42 kilómetros, de una ruta muy exigente, con tiempo de 2 horas 21 minutos y 23 segundos, donde se impuso en la recta final al poblano Julio César Pérez que llegó tres segundo atrás del ganador. El podio se completó con Philip Taurus de Kenia que completó el trazado con tiempo de 2:25:21 para ocupar el tercer lugar.

En la rama femenil las hermanas Kiptoo consiguieron el 1-2, se impuso Scola Kiptoo con tiempo de 2 horas 39 minutos y 58 segundos, casi dos minutos de ventaja sobre su hermana Caroline Kiptoo quien ocupó el segundo puesto, completó el podio la poblana Marcela Seinos con tiempo de 3:05:10.

Mientras tanto en la prueba de medio maratón Hesiquio Flores, corredor de gran trayectoria a nivel estudiantil con el Tecnológico de Puebla conquistó el primer lugar con tiempo de 1:10:44, mientras que en la rama femenil, Gicela Muñoz fue la ganadora de la prueba deteniendo el cronómetro en 1:21:57.

En los 10 kilómetros Edilberto Flores 36:58 se impuso en la prueba seguido de Guillermo Solís que fue el segundo puesto con tiempo de 37:14, el tercer puesto fue para Rodrigo Tlapa con tiempo de 38:10. En la rama femenil María José Solís fue la ganadora con tiempo de 41:35, seguida de Carmen Hernández con 42:04 y Graciela Rodríguez 42:16 para completar el podio.

Finalmente en la prueba de cinco kilómetros el ganador fue Asunción Aparicio con tiempo de 14:21:39 y en la rama femenil Claudia Aguilar con tiempo de 17:28:48 para terminar con los ganadores de esta prueba.